Янв12


ЩукаЩуку почистить, срезать плавники, промыть, надрезать кожу возле головы, отделить ее в направлении к хвосту и отрезать хвост. Поврежденные места на коже зашить. Отделить мякоть рыбы от костей. Из костей и головы сварить бульон. Мякоть рыбы, размоченную в молоке и отжатую булку, пассированный лук пропустить через мясорубку, добавить яичные желтки, манку, соль, молоко, перец, порубленный мускатный орех, перемешать.


 (Голосов: 4)



Янв12


СудакОчищенные морковь, петрушку, репчатый лук нарезают, закладывают в кастрюлю, заливают горячей водой, солят, варят 15 мин. Отвар процеживают, заливают им порционные куски судака, кладут лавровый лист и варят до готовности.


 (Голосов: 0)



Янв11


Устрицы со сморчкамиДревнегреческим воинам лекари рекомендовали для восстановления потенции есть побольше рыбы и особенно икры. Предпочтение отдавали треске, пикше, а также осьминогам, устрицам. Блюда из них обильно приправлялись имбирем, корицей, луком.


 (Голосов: 0)



Янв11


Карп с начинкойКарпа чистят, промывают, делают вдоль спинного плавника глубокий надрез до реберных костей и осторожно, чтобы не повредить кожу, удаляют внутренности и кости. Возле головы и хвоста надламывают хребет и вынимают его, из головы вырезают жабры.


 (Голосов: 1)



Янв11


На протяжении многих веков люди верят в то, что определенные продукты и приправы оживляют и усиливают чувства, стимулируют любовный интерес и сексуальность, что некоторые блюда и напитки усиливают мужскую потенцию и женскую страсть. Авторы древних и современных книг на эту тему приводят рецепты блюд и напитков. Вот несколько из них:


 (Голосов: 0)



« назад   1 2 3 [4]