Янв12

Сибирские блины



блиныЗнаменитые сибирские блины сейчас становятся редкостью, большинство хозяек готовят по упрощенным рецептам, и их блины не родня настоящим, доподлинно сибирским.
Продукты: мука, II сорт, но можно и I сорт,-1 кг или меньше (сколько возьмет), вода кипяченая комнатной температуры (1 литр), 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, 2-3 яйца, 0,5 литра молока.


Сибирские блиныВ воду, помешивая, засыпать муку, положить соль и соду, взбить до равномерной массы, развести холодным молоком, перемешать, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Затем заварить крутым кипятком (примерно стакан), еще хорошо перемешать, дать немного остыть, добавить сырые яйца, перемешать. Тесто, похожее уже на сметану жидкую, готово. Можно приступать к выпечке блинов. Понадобится толстостенная чугунная сковорода и помазок для ее смазывания. Накаленную сковороду смазывают топленым бараньим салом или растопленным комбижиром. Самые вкусные блины - на свином жире. Тесто наливают на сковороду, держа ее на весу, покачивая, чтобы оно растеклось равномерно.



 (Голосов: 1)


Похожие новости



Добавление комментария:


Имя:
Пароль: (если зарегистрирован)
Email: (обязательно!)
captcha

теги форматирования

добавить смайлы