Апр11

Виноград маринованный



Виноград маринованный. Виноград можно мариновать едиными гроздьями, а можно отдельными ягодами, которые отделяют от гроздей ножницами. Виноград помыть, убрать испорченные ягоды. Подождать пока стечет вода, поместить в банки и заполнить горячим маринадом в соотношении 60% ягод и 40% маринада.

Виноград маринованный. Чтобы приготовить маринад, в эмалированную кастрюлю наливаете воды, кладете туда гвоздику и корицу, кипятите 10 мин, всыпаете сахар, дожидаетесь вскипания, убираете с огня и вливаете уксус. Залитые маринадом банки накрыть стерилизованными крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой и пастеризовать при температуре 90°С. Время пастеризации трехлитровой банки -' 45 мин. После пастеризации банки сразу же закатать. Охлаждение воздушное.

На трехлитровую банку: 0,5 кг сахара, 0,5 стакана уксуса, 5 стаканов воды, 10 шт. гвоздики, 1 г корицы, 2 кг винограда.

P.S. Старайтесь брать виноград, да и не только, со своего участка, ведь здоровое питание должно быть прежде всего.



 (Голосов: 1)




Добавление комментария:


Имя:
Пароль: (если зарегистрирован)
Email: (обязательно!)
captcha

теги форматирования

добавить смайлы
 

искусственная елка 2 м клуб . Елки искусственные купить недорого, новогодние елки