Апр13

Питание ребенка: суп-пюре из курицы



Суп-пюре из курицы. Курица - 400 г, белые коренья - 50 г, вода - 6-8 стаканов, соль - 1 ст. ложка, масло сливочное - 1 ч. ложка, мука пше-ничная - 1 ст. ложка, желток - 1шт., молоко - 0,25 стакана.

Суп-пюре из курицы. Курицу залить холодной водой и варить с кореньями на слабом огне под крышкой, пока мясо не станет мягким. Вынуть курицу, отделить мясо от костей. Кости положить в бульон, а мясо дважды пропустить через мясорубку. Масло распустить в кастрюле, добавить муку, дать ей раскипеться, развести процеженным бульоном и размешать, чтобы не было комочков. Дать муке покипеть минут 20, все время мешая, соединить с куриным пюре и влить куриный бульон, доведя суп-пюре до нужной густоты. Для повышения питательности супа- пюре влить желток, разболтанный с молоком. К супу подать гренки из белого хлеба без корки.
NatureForYou.ru. Польза самой природы заложена в лекарственных растениях и травах.



 (Голосов: 0)


Похожие новости



Добавление комментария:


Имя:
Пароль: (если зарегистрирован)
Email: (обязательно!)
captcha

теги форматирования

добавить смайлы