Янв13

Когда муж нуждается в помощи



муж нуждается в помощиВсе знают, что в возрасте 45—50 лет женщина переживает период климакса А вот о так называемом мужском климаксе знает не каждый. Мужчины к 50 годам обычно жалуются на некоторое физическое недомогание, утомляемость, повышенную потливость, а также депрессию. В отличие от женщин, у мужчин в переходном возрасте не наблюдается резких изменений во внешнем облике, не исчезает способность к деторождению. Однако половое влечение и потенция снижаются.

Когда муж нуждается в помощиНекоторые мужчины, обеспокоенные этим, начинают принимать гормональные препараты. Однако это чревато негативными побочными реакциями и редко дает желаемые результаты. Если уж кто-то решится принимать гормональные таблетки, то должен делать это под строгим контролем врача. Гораздо полезнее и нужнее мужчине в период климакса успокоительные травы, разумный режим труда и отдыха, рациональное питание, отказ от курения и алкоголя. Все это позволяет смягчить типичные для данного периода явления: рассеянность, быструю утомляемость, повышенную потливость, сердцебиение, одеревенение пальцев, холодные стопы, а также некоторые нарушения психической сферы - беспокойство, страх, неуверенность.

В период нарушения половой функции у мужа жена может и должна помочь ему. Главное - такт и внимание.
Часто достаточно одной удачной близости, чтобы половая функция мужчины восстановилась. Поэтому близость должна состояться в тот момент, когда этого хочет мужчина. Еще одно важное условие - приготовления должны быть быстрыми. Жена должна принести свои желания в жертву (на время), и потому продолжительность и интенсивность любовных игр должны определяться возможностями мужа. Женщина должна проявить максимум внимания и такта, исподволь наблюдать за мужем и выяснить для себя, какие именно факторы оказывают на него наибольшее воздействие. Чуткая женщина обязательно сумеет возбудить эротическую фантазию мужчины. Женщина должна избавить мужчину от страха оказаться несостоятельным и ни в коем случае не показывать, что терпению ее приходит конец. Мужчина не должен догадываться, что обстановка интимной встречи специально создавалась для него.

Во время расстройства половой функции мужа не следует прерывать интимные отношения, надо сделать их более нежными и ласковыми. Жена может угадать время, наилучшее для интимных отношений, подобрать освещение, создать подходящую обстановку. Иногда достаточно изменить позу на более удобную для мужа. Женщина может стимулировать половой член мужа рукой, ртом, может сама ввести его во влагалище, может воспользоваться смазкой по совету врача. Все это усиливает эрекцию и облегчает вход члена во влагалище. Но даже если эти меры в первое время не помогают и член все-таки выпадает из влагалища, не надо заострять на этом внимание, лучше попытаться успокоить партнера и выразить уверенность в том, что в следующий раз его ждет удача.
При временных расстройствах половой функции заботы о предохранении ложатся на женщину. Презервативы следует исключить. Надо также отвлечь мужа от мысли об эрекции, т. к. чем меньше он будет на ней сосредотачиваться, тем больше вероятность ее восстановления.



 (Голосов: 0)


Похожие новости



Добавление комментария:


Имя:
Пароль: (если зарегистрирован)
Email: (обязательно!)
captcha

теги форматирования

добавить смайлы