Апр3


Идеал. В каждую эпоху, у каждой нации, даже у каждого слоя общества был свой идеал красоты. Нынешний эталон женской красоты смело можно назвать интернациональным: высокая, худая. Вес - один из параметров идеальной красоты. Специалисты считают, что наличие лишнего веса определяется по величине кожно-жировой складки. Ее измеряют на животе на 8 см выше пупка по средней линии.

Идеал. При сдавливании двумя пальцами толщина кожной складки в норме не должна превышать у женщин 2 см и 1 см у мужчин.

Идеальная талия должна равняться двойному объему нижней части шеи. Объем нижней части шеи - двойному объему запястья.
Идеальная пропорция между окружностью талии и окружностью бедер 0,68-0,7. Это соотношение у Софи Лорен - 0,68, Синди Кроуфорд - 0,69, Бриджит Бардо - 0,66.

У идеальной красавицы должно быть и лицо идеальное. И в этом случае гармония лица соответствуют «золотому числу», найденному еще Евклидом и Пифагором - 1:0,618. Так, ширина рта представляет 1,618 ширины носа.

Ширина щеки на уровне носа составляет 1,618 ширины щеки на уровне уголков губ.
Ну, а где он, этот идеал? Оказывается, есть. Лицо Синди Кроуфорд, американской супермодели, лишь на несколько миллиметров расходится с эталоном. Ни малейшего отступления от идеала нет в лице кумира американцев Пола Ньюмена.

Но не бросайтесь к зеркалу с линейкой в руках. Вспомните обаятельных женщин, лица которых не совпадают с эталоном. Очарование - загадка, не поддающаяся математическим формулам.



 (Голосов: 0)


Похожие новости



Добавление комментария:


Имя:
Пароль: (если зарегистрирован)
Email: (обязательно!)
captcha

теги форматирования

добавить смайлы