Янв22

Скраб из молотого кофе



Скраб из молотого кофеПосле того, как вы выпиваете кофе, приготовленный в турке, у вас остается гуща, которую не нужно выбрасывать. Из кофейной гущи получается великолепный скраб, который поможет обновить верхние слои кожи. Скраб из кофе подходит не только для тела, но и для лица.
На основе кофейной гущи можно делать разные скрабы.


Скраб из кофе Если у вас чувствительная, сухая кожа смешайте кофейную гущу с небольшим количеством сливок и нанесите на лицо и тело. Хорошо помассируйте всю кожу, пока немного не покраснеет, а потом смойте теплой водой. Сливки можно заменить сметаной.
Если кожа лица проблемная, в кофейный скраб можно дополнительно добавить эфирное масло апельсина или чайного дерева. Только много скраба добавлять не стоит, вы можете получить сильный ожог. Достаточно капнуть две капли одного из этих масел.
Если у вас жирная кожа, вы можете использовать просто кофейную гущу, без сливок или сметаны.
Кофейный скраб рекомендуется наносить только после теплого душа, когда кожа еще распарена, а поры открыты. Это улучшит процесс отшелушивания старых клеток. Не забывайте и о том, что кожу лица массировать нужно менее интенсивно, чем тело, так как на лице кожа более тонкая и чувствительная.
После использования кофейного скраба вы можете не использовать крем для лица и тела, кожа после кофейного скраба становится удивительно гладкой и увлажненной. Все дело в кофейном масле, которое содержится в гуще, оно не только питает и увлажняет кожу, но и делает ее более упругой.



 (Голосов: 69)


Похожие новости



Добавление комментария:


Имя:
Пароль: (если зарегистрирован)
Email: (обязательно!)
captcha

теги форматирования

добавить смайлы