Апр23


Новые вещи из старых. Прежде чем выбрасывать старые кожаные перчатки, сумки или сапоги, выкройте из них овальные, треугольные, прямоугольные заплатки. Они хорошо смотрятся на вязаных вещах - свитерах, пуловерах. Такие заплатки пришивают еще до того, как локти протрутся.


 (Голосов: 0)



Апр6


Вязаный жилет фото. Для жилета 44-46 размера нужно 500 г плотной шерстяной пряжи, спицы №5 и №7.
На спицы №5 набрать 62 петли и вязать резинкой 1x1 8 см. Переменить спицы на №7 и продолжать вязание чулочной вязкой. В первом ряду, исполненном чулочной вязкой, прибавить постепенно 8 петель.


 (Голосов: 0)



Апр5


Кукла из лоскутков фото.Эту забавную игрушку можно сделать из лоскутов. Прямоугольник светло-розовой или белой ткани сшивают, набивают ватой, чтобы получился цилиндр. Это основа куклы. Основу перетягивают в двух местах нитками, чтобы получить туловище и голову.


 (Голосов: 0)



Апр5


Украшения из кожи фото. Одна кожаная перчатка, к сожалению, потерялась, Что делать с другой? Выбросить? Не спешите. Лучше сделайте себе модные украшения.
Из кожи вырезать прямоугольник, нарезать его полосками (не до конца), чтобы получилась бахрома 5-6 см (для сережек) или 8-10 см (для кулона).


 (Голосов: 0)



Мар31


Вяжем перчатки Вывязывание перчаток - это высший пилотаж для мастерицы. Однако не все так страшно. Беритесь за дело, а мы постараемся дать подробное описание процесса, и через неделю у вас будут перчатки, связанные своими руками.
На спицу набрать 36 петель (тонкий мохер) и равномерно распределить их на 4 спицы (по 9 петель).


 (Голосов: 0)



  [1] 2  далее »