Фев24

Засушивание цветов



Прежде чем начать свой очередной пост, хочу познакомить Вас с замечательным блогом леди Ольги. Женский блог, где всегда можно обсудить интересные темы с интересными людьми.

Засушивание цветовНу, а теперь приступим к сушке цветов. Возьмите речной песок или обычный песок, тщательно промытый в нескольких водах, просушенный и просеянный. Насыпьте слой этого песка на дно посуды или ящика и воткните в него стебли цветов, которые вы хотите засушить. Аккуратно расправив веточки и лепестки каждого цветка, осторожно насыпайте подогретый просеянный песок сначала равномерно вокруг цветов, а затем сверху, так, чтобы все цветы были покрыты им на 2-3 см. Наполненный песком сосуд поставьте в печь, уже несколько остывшую после топки, или в умеренно нагретую духовку газовой плиты.

Засушивание цветовЛетом в жаркую погоду вместо печи или духовки можно использовать чердак, поставив посуду или ящик с цветком под раскаленную солнцем железную крышу. Оставьте цветок в песке до тех пор, пока песок не впитает в себя всю влагу и совершенно не высушит цветок; на это уйдет два-три дня.

Из засушенных цветов можно делать не только букеты, но и художественные композиции, наклеенные на бумагу или на ткань и окантованные под стеклом. Но сушить растения в этом случае надо под прессом, чтобы они стали плоскими. Для засушивания надо брать свежие, по возможности только что распустившиеся цветы. Собирать их следует в сухую погоду, так как капли дождя или росы могут при засушивании оставить на цветке темные пятна.

Для засушивания применяют пористую бумагу, хорошо впитывающую влагу. Цветы располагают на листе такой бумаги, расправив и красиво разместив их лепестки, веточки и листья. Сверху растение прикрывают марлей, на которую кладут тонкий слой гигроскопической ваты, а затем покрывают листом бумаги и помещают между двумя кусками фанеры. Для этого на фанеру кладут пористую или газетную бумагу слоем в 1 см, а на нее - подготовленные описанным выше способом растения. Затем - снова слой бумаги в 1 см и опять ряд растений, слой бумаги и второй кусок фанеры, на который кладется груз - в зависимости от плотности и объемности цветка.



 (Голосов: 2)


Похожие новости



Добавление комментария:


Имя:
Пароль: (если зарегистрирован)
Email: (обязательно!)
captcha

теги форматирования

добавить смайлы